维西县举办基督教天主教教职人员“感党恩促脱贫”教育活动

日期: 2019年12月02日 | 文档来源: 维西县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  11月25日至26日,维西县委统战部、县民宗局组织举办基督教、天主教教职人员“感党恩、促脱贫”教育活动。全县各基督教、天主教宗教活动场所负责人及县基督教“三自”爱委会成员90余人参加。活动旨在让教职人员体验中华人民共和国成立70年来的巨大变化,感受农村在党的领导下的发展变化,从内心深处激发出对党的感恩之心。

  活动期间,一是组织全体学员观看国庆阅兵仪式,切身感受祖国的繁荣富强;二是组织全体学员到永春乡实地观摩学习平坝兰草公司育苗基地、平坝组人居环境提升建设和维西县“自强、诚信、感恩”实训基地;三是召开主题宣讲会,对统战民宗干部、教职人员进行党的宗教政策法规、《宗教事务条例》等有关内容培训,提高干部队伍、教职人员的综合素质,提升贯彻落实党的宗教政策法律法规的自觉性和坚定性。

  活动现场,县民宗局发放了扫黑除恶宣传单(傈汉双语)、《宗教事务条例》和反防邪教宣传册共计280余份。