临沧市镇康县沿边小康村建设如火如荼

日期: 2019年12月02日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  按照临沧市委、市政府率先把沿边村寨建成小康村的要求,镇康县把沿边小康村建设与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,找准差距、补齐短板,凝心聚力、攻坚克难,沿边小康村建设如火如荼。

  在白虎山至竹瓦边防巡逻道的施工现场,施工方的大型作业机器正在进行路基修(调)形,施工方积极的组织人力、物力抢抓工期,确保工程进度能够按时、按质、按量的如期完成,施工现场一片热火朝天的繁忙景象。白虎山至竹瓦边防巡逻公路是镇康县构建以沿边公路为主的路网系统中的其中一段,全长63公里,目前,路基工程已全线贯通,在完成调形后就将开始铺筑水稳层。

  据镇康县勐捧村岔沟村党总支书记介绍,该村将以市委四届五次全会精神及县委十四届五次全会精神为指导,以党建示范为引领,围绕“356工程”着力对全村进行绿化、亮化、美化,改厕、改厨,抓好垃圾污水治理,进一步提升全村人居环境,依托“四位一体”项目打造好碉堡山红色文化旅游基地。同时,抓好不良风气整治,率先把岔沟村建成沿边小康示范村。

  临沧市委四届五次全会以后,镇康县及时召开县委十四届五次全会,专题研究贯彻落实市委全会精神,并审议通过了《镇康县实施“356”工程率先把沿边村寨建成小康村的意见》,突出工作重点,明确具体措施,全面加快沿边小康村建设。截止目前,镇康县累计筹措沿边小康村建设资金4.01亿元,完成投资2.99亿元,沿边小康村建设正在加快推进。在下步工作中,镇康县将继续结合主题教育,围绕乡村振兴战略“20字”方针要求,对标市委“15178”目标体系,逐项找准差距,补齐短板,进一步强化工作措施,实行任务倒逼工作机制,突出重点、攻克难点,全力以赴实施“356”工程,确保2019年底3个边境乡镇的14个边境村(社区)、71个抵边自然村全面达标,为全县乡村振兴打造样板、作出引领。