昆明市西山区出台民族宗教专项资金项目实施管理办法

日期: 2020年01月14日 | 文档来源: 昆明市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  日前,昆明市西山区民族宗教事务局根据国家、省、市有关规定,结合西山区实际,通过广泛征求意见建议,制定出台了《西山区民族宗教专项资金项目实施管理办法》。

  《办法》规定了全区民族宗教专项资金主要用于夯实全区民族宗教工作基础,解决民族宗教领域重点难点问题,支持民族聚居地区经济和社会发展、改善少数民族生产生活条件、推进民族团结进步事业发展、促进宗教和谐稳定。

  《办法》通过职责分工、资金使用范围及安排原则、项目申报条件及实施要求、资金管理方法等7个方面规定了专项资金的使用范围、明确了民族宗教部门、项目实施单位在资金分配、项目监管和绩效评价的职责和责任。

  《办法》明确了自2020年起,西山区将聘请第三方评价机构对民族宗教专项资金进行绩效评价,考评结果将作为下年度安排民族宗教专项资金的重要参考。