普洱市发布普洱茶“十项标准”

日期: 2020年01月14日 | 文档来源: 普洱市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  1月12日,从省政府新闻办举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉:按照区域标准、行业标准高于国家标准的思路,普洱市科学制定了“普洱市普洱茶十项标准”,涵盖从种子到杯子的所有环节质量管理要求。

  普洱市政府副市长杜建辉介绍说,目前,国家层面的普洱茶标准仅有2008年发布的《地理标志产品 普洱茶》1项,尚不具备全过程规范标准化引领。按照区域标准、行业标准高于国家标准的思路,普洱市科学研究制定了“普洱市普洱茶十项标准”,以标准化技术手段总结提炼了普洱茶种植、加工、感官审评等方面的实践经验和创新成果,构建由基础标准、产地环境与设施设备、种苗、种植、加工、安全卫生、产品、检测、包装标志、贮存运输、质量控制等方面组成的普洱市普洱茶标准体系,涵盖了从种子到杯子的所有环节质量管理要求。