楚雄州彝医药助力疫情防控阻击战

日期: 2020年02月14日 | 文档来源: 楚雄州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,省彝医医院和楚雄州生物医药企业充分发挥彝医药特色优势,将传统彝医诊疗技术和彝药研发生产资源全面应用到疫情防控工作中,助力打赢疫情防控阻击战。

  作为云南省唯一一家综合性彝医医院,楚雄州中医医院结合实际情况和彝医药防治传染病的经验,组织中彝医专家制定发布两版《新型冠状病毒感染的肺炎中彝医防治方案(试行)》。同时,院制剂中心选用五气朝阳草、黄芪、白术等药材,严格按照专业规范流程熬制预防性“大锅药”,源源不断将药剂供给临床一线和广大群众。

  医院成立楚雄州新型冠状病毒感染的肺炎中医彝医药防治专家组,由院内10余名彝医医师任组长和成员,对全省新型冠状病毒感染的肺炎的中彝医预防、救治等工作提供政策建议和技术支持。疫情控防期间,全院582名党员干部职工纷纷请愿加入医院抗击疫情医疗队。