红河州开远市伊斯兰教协会组织捐款助力疫情防控

日期: 2020年02月14日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  2月11日,红河州开远市伊斯兰教协会在城区清真寺举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作捐款仪式,将市伊协、全市12所清真寺及爱心群众捐赠的368067元善款转交给市红十字会,为疫情防控贡献一份力量。

  面对当前疫情的严峻形势,市伊协积极响应市委、市政府号召,第一时间发出倡议书,倡导全市伊斯兰教界和群众发扬中华民族传统美德和伊斯兰教界爱国爱教、扶危济困的优良传统,为疫情防控捐款捐物。全市各清真寺和爱心人士积极响应,纷纷慷慨解囊、奉献爱心。市伊协及全市12所清真寺共捐款133000元,爱心群众捐款235067元,专项用于市疫情防控工作。

  捐款仪式上,市伊协负责人表示,当前疫情防控形势严峻,全国上下众志成城,抗击疫情。为坚决打赢疫情防控阻击战,宗教团体和教职人员带头行动起来,带领广大群众力所能及地支持疫情防控工作,以实际行动践行爱国爱教的责任担当。

  市民宗局、市红十字会、市伊协相关人员和部分清真寺代表参加了捐赠仪式。