临沧市实现整市脱贫提前一年实现双“清零”

日期: 2020年07月31日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

2019年底,临沧市94357368942人建档立卡贫困人口全部脱贫,562个贫困村、28个贫困乡(镇)全部退出,临沧市提前一年实现贫困人口和贫困村“清零”的目标。

  临沧市地处云南省西南边陲,所辖8县(区)均属集中连片特困地区滇西边境片区县,是云南省市辖全部县(区)均属贫困县的4个州(市)之一。脱贫攻坚战全面打响以来,临沧市把伟大理论和边疆实际结合起来,认识临沧、解剖临沧、解决临沧问题,创造脱贫攻坚的“临沧精彩”。

  继云县、临翔、凤庆、镇康、耿马、沧源、双江7个县(区)脱贫摘帽后,今年5月,省政府批准临沧市永德县退出贫困县,这标志着临沧成为全省率先实现整市脱贫的州市之一,千百年来困扰边疆人民的区域性整体贫困和绝对贫困问题得到了历史性解决。