怒江州开展“民族团结进步成就展”参观活动

日期: 2020年09月16日 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,怒江州开展“民族团结进步事业成就展”集中参观活动,利用图片、视频、实物、模型等形式,向全体党员干部职工及各族群众集中展示在民族团结工作中取得的一系列成就。

  此次成就展以“建设好家乡、守护好边疆”为主题,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,分为“中国谱写人类反贫困历史新篇章的‘怒江样本’”、“奋力绘就铸牢中华民族共同体意识的怒江画卷”、“绿水青山就是金山银山”、“感恩共产党、感谢总书记,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的怒江篇章”、“更好的日子还在后头”五大板块。一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的场景全面、详实、生动地展现了党的十八大以来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领各族干部群众牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺前行,感恩奋进,在决战决胜脱贫攻坚中推进民族团结进步事业取得的丰硕成果。

  多年来,州委、州政府始终把加强民族团结、促进共同进步作为全州工作的重要主题,认真贯彻执行党的民族宗教政策,充分调动社会各方面的积极性,共同致力于民族团结进步事业的大发展,呈现出各族群众和衷共济、和睦相处、和谐发展的民族团结新气象。同时,把民族团结进步教育作为民族工作的重中之重来抓,党政军民、行业条块积极参与、主动融入,民族团结教育普及到了经济、政治、文化和社会生活的各个领域,使各族群众的国家意识、公民意识、法治意识和民族团结意识得到了不断强化。