怒江交通固定资产投资超70亿元

日期: 2021年02月23日 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

2020年,怒江州加快建设一批综合交通大项目,全力破解交通运输制约瓶颈,促进经济社会跨越发展,全州交通固定资产投资首次突破70亿元大关,达74.466亿元。

  怒江州构建大通道畅通内循环。2020年底,保(山)泸(水)高速公路瓦房至六库段建成通车,结束了怒江无高速的历史;鹤(庆)剑(川)兰(坪)高速公路和云(龙)兰(坪)高速公路怒江段有序推进;省道S321线六库至兰坪公路青吾甸至兰坪段古盐都隧道试验段建成试通车,兰坪县城金顶镇新生桥至啦井镇脚裂山的行车里程由原来的26.4公里缩短至8.86公里,冬季高海拔路段因积雪冰冻影响的行车慢、安全隐患大等问题得到较好解决。

  在改善县域路网、优化通行环境方面,维(西)通(甸)二级公路202012月初建成通车;兰(坪)福(贡)二级公路一期工程金顶至营盘段已建成通车,二期工程(营盘至匹河段)已完成初步路线方案比选并上报省交通运输厅出具行业审查意见;德(钦)贡(山)公路孔雀山隧道累计完成投资1.1亿元。

  怒江州开展农村公路“建管养运大排查、大建设、大整治、大提升”专项行动,全州29个乡镇、272个建制村实现了100%通硬化路、100%通客运、100%通邮“三通”目标。同时,由中交集团援建的福贡木尼玛大桥、中交怒江连心桥建成通车;实施了贡山丹珠公路、福贡古泉公路、兰福四级公路兰坪段等国边防公路,边境山寨各族人民、农产品外出通道得到优化。

  “十三五”期间,怒江州交通运输基础设施建设实现大的飞跃。完成固定资产投资235.683亿元,新改建建制村到乡镇或县城硬化路2880.51公里,累计实施“直过民族”和抵边自然村硬化路2368公里,新增207个建制村通客车,自然村通硬化路率排名全省第4位,通省达边的路网基本建成。