江城县11个现代化边境小康村5G网络实现全覆盖

日期: 2022-08-05 | 文档来源: 江城县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  8月3日,江城县11个现代化边境小康村5G网络实现全覆盖,提前1年多完成建设任务。

  自现代化边境小康村建设工作启动以来,江城县始终抓牢5G基站建设不放松,一是加强组织领导,成立县委、县政府主要领导任双组长的工作领导小组,高位推动5G基站建设。二是加强统筹推进,民族宗教、工信、移动、供电等部门密切配合,形成强大工作合力,共同推进5G基站建设。三是加强监督管理,坚持一周一调度、一月一通报,督促工作落实。四是加强项目建设,抓好要素保障,强化项目管理,高标准完成建设任务。

  江城县边境村实现5G网络全覆盖,极大改善了边境地区通信条件,有利于推动智慧农业发展,促进产业提质增效,促进边民增收;有利于推动智慧边境建设,更好维护边境和谐稳定;有利于推广运用物联网、大数据、人工智能等现代信息技术,促进边境地区发展,提升边境群众获得感、安全感、幸福感。