怒江州人民政府与云南师范大学签订战略合作协议

日期: 2022-08-05 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  8月3日,怒江州人民政府与云南师范大学战略合作签订仪式在泸水市举行。双方将在发展战略、重大课题研究、人才培养和干部培训交流、教育帮扶、人口较少民族扶智等方面开展战略合作。

  云南师范大学党委书记蒋永文,怒江州委书记纳云德出席会议并讲话,怒江州委副书记、州长李文辉主持会议。

  纳云德代表州委、州政府对云南师范大学长期以来给予怒江州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,此次战略合作是2018年8月云南师范大学与怒江州签订教育帮扶协议后的又一次助力怒江教育健康发展的务实举措,希望云南师范大学充分发挥云南师范院校排头兵和基础教育集团化办学的优势,加强协调联动,推动合作项目落地见效,助力怒江经济社会高质量发展。

  蒋永文表示,云南师范大学将始终以服务怒江州经济社会发展为己任,充分发挥自身优势,为怒江州产业发展、人才培养、乡村振兴等提供有力的人才支撑。希望双方以此次合作协议签订为契机,进一步拓展合作领域,全面深化合作方式,加快推进合作事项落地、落实、落细,实现资源共享、互促共赢。

  其间,蒋永文一行还到滇西应用技术大学怒江学院、云南师范大学附属怒江州民族中学、怒江减贫交流中心、福贡县匹河怒族乡老姆登村考察调研。