大理州宾川鸡足山景区助推民族团结进步创建与旅游深度融合

日期: 2022-08-05 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近年来,大理州宾川县鸡足山景区在民族团结进步创建中,以景区为平台、旅客为主体、群众为基础,将民族团结进步创建工作与景区旅游文化工作深度融合,共建共治共享铸牢中华民族共同体意识,民族团结进步之花在景区处处绽放。

  竭诚服务,开出团结文明花。为到鸡足山旅游的游客提供优质服务,宾川县文旅部门、鸡足山风景名胜区管理局、县民族宗教局、驻山单位及景区企业的工作人员放弃与家人团聚休息的时光,坚守岗位,竭诚为每一位游客做好服务工作,保障游客的生命财产安全。游客对景区工作人员周到、贴心的服务赞不绝口。

  联创联建,开出团结平安花。多年来,鸡足山景区管理部门、公司企业、驻山单位联合联动成功解救游客的事例数不胜数,每一个解救故事都开出一朵民族团结进步平安之花。多部门联合联动开展景区疫情防控、消防安全、森林防火、旅游市场秩序整治、旅游产业发展等工作。

  宾川县鸡足山景区民族团结进步创建重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,以实际行动画好民族团结进步最大“同心圆”,实现景区美、百姓富、社会和谐、团结奋斗、繁荣发展的良好局面。