省民族宗教委举办2019年万名党员进党校培训班

日期: 2019年09月24日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

9月17日至20日,省民族宗教委举办2019年“万名党员进党校”培训班。委党组成员、直属机关党委书记郑建奇出席开班仪式并作动员讲话,对培训提出要求,委机关相关处室主要负责人出席开班式。

  本次培训是根据省委组织部、省直机关工委关于开展“万名党员进党校”培训工作的要求,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  培训内容丰富,特点突出,针对性强,一是查缺补漏实现在职党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训全覆盖。结合省民族宗教委党员干部在省委党校,省级机关党校和省民族宗教委2018年“万名党员进党校”培训的基础上,调训83名党员干部,培训时间共计4天、32学时。二是培训内容丰富。授课老师有省委宣讲团成员、省社科院专家,也有高校教师,安排了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《不忘初心,牢记使命》《对照党章党规找差距》《解读云南省“三个定位”》《学习党史和新中国史做合格共产党员》,心理辅导等6次集中辅导和撰写心得体会,培训既有理论学习和探讨,还注重课程安排的科学性和实用性,做到了理论和实际工作的紧密结合,在突出基本理论、基本路线、基本方略指导性前提下,兼顾工作需要和党员干部的心理需求。三是培训注重仪式感和功效性。培训把戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词作为培训班的规定动作,突出培训的严肃性和仪式感。