全省民族宗教系统财务管理培训班在昆明举办

日期: 2019年11月27日 | 文档来源: 财务处 | 作者: | 浏览次数:

  为加强省民族宗教委系统财务管理工作,及时掌握了解当前政府会计改革的新动态,准确把握政府会计制度、会计准则,进一步提升省民族宗教委系统财务管理水平和财务人员的专业素质。11月20日至22日,省民族宗教委在云南省社会主义学院举办全省民族宗教系统财务管理培训会,机关各处室、委属各单位、16个州(市)、县(区)财务人员参加培训。

  省民族宗教委党组成员赵成龙在动员讲话中指出,一是统一思想,准确把握当前及今后财务管理工作新形势;二是勇于担当,进一步提高做好财务管理工作的责任感和紧迫感;三是加强学习,进一步提升财务管理工作水平。

  本次培训邀请省财政厅相关处室负责同志就民族宗教专项资金绩效管理,绩效评价,内部控制制度建设,资金管理,政府采购等进行专题授课。大家学习了政策,了解了管理程度流程,进一步提高了财务和项目管理人员的责任感和使命感,为进一步促进和提高省民族宗教委系统资金管理水平起到了积极地作用。