2019年云南慈善总会1.88亿元扶贫济困10万余人受益

日期: 2020年01月13日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  1月11日,从云南省慈善总会第三届理事会第五次会议上获悉,2019年,云南慈善总会共募集各类慈善款物16150.78万元,安排使用慈善款物18846.24万元用于扶贫济困,全省近10万余群众受益,其中10135名困难群众直接得到了有效救助。

  据了解,2019年,省慈善总会充分利用募集到的慈善资源,认真组织实施各类慈善项目,在助力我省脱贫攻坚中发挥了慈善组织助力作用。如使用专项捐赠资金1641.94万元推进鲁甸“8.03”地震援建项目收尾工作;与昆明市儿童医院开展“关爱大病儿童”医疗救助项目,救助患病困难儿童117人;与昆明医科大学第一附属医院合作开展“心动云南”儿童救治救助项目,救助患病困难儿童156人;与省二院等多家医院合作开展“微笑列车”助医项目,为全省720名唇腭裂贫困患病儿童免费实施了矫正手术;将云南众益志愿者服务中心捐赠的价值80余万元的2200个温暖包运发至我省6州市贫困地区小学校学生;使用省级福彩公益金和深圳龙越慈善基金会的捐助资金,让全省12州市的244名抗战老兵每人每月得到了600元救助。此外,省慈善总会还与腾讯公益慈善基金会签订了2000万元的协议,资助我省开展万名中小学校长培训和文化旅游项目等。

  根据会议部署,2020年,省慈善总会将进一步汇聚社会力量、壮大慈善资源,做实做好慈善项目,努力为困难群众排忧解难。