省民族宗教委深刻汲取秦光荣案经验教训

日期: 2020年01月14日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深刻汲取秦光荣案经验教训,近日,省民族宗教委召开党组会议,传达学习《中共云南省委关于省委常委班子汲取秦光荣案深刻教育专题民主生活会情况的通报》,并组织收看《叩问初心》警示教育片。

  会议要求,一是要深刻认识作风建设的重要性,党员领导干部要坚守共产党人的初心使命,要带头贯彻“五个必须”的要求,明确手中的权利边界,严守纪律规矩、夯实廉政之基。二是要深刻领会文件精神,要结合案例深刻反思,认真查找工作和自身存在的不足,强化担当意识,严守政治纪律,坚持以案促改,持续肃清流毒影响,努力找到解决问题的有效措施。三是要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,始终把纪律规矩挺在前面,自觉用党章党规党纪规范和约束自身行为,履行好全面从严治党主体责任和监督责任。四是要持续加大监督执纪问责力度,抓实抓好重要节日期间的监督检查,对问题线索加强研判,发现一起、查处一起,绝不姑息,形成有力震慑,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治氛围。