省民族宗教委党组专题传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

日期: 2020年02月13日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  2月11日下午,省民族宗教委党组书记、主任李四明主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  会议指出,中央政治局会议审议修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,为加强党和国家机关基层组织建设、提升机关党的建设质量指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,省民族宗教委各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化管党治党主体责任,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度,推动机关党建与业务工作深入融合、相互促进,加强党员教育管理和日常监督,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  会议强调,要把学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》纳入委党组理论学习中心组学习和干部教育培训以及党员日常教育的重要内容,与省直机关党的建设工作会议精神和省委《关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》落实落地。