省体育部门倡议开展疫情防控期间居家健身活动

日期: 2020年02月14日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,云南省体育局、省体育总会倡议各州市和相关部门积极开展“快乐运动、健身抗疫”疫情防控期间群众居家健身活动。为全力做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,在特殊时期引导人民群众充分利用现有条件、选择适当方式开展积极的运动锻炼,增强人民体质起到了积极的促进作用。

  活动内容包括国家体育总局征集推出的300余种居家健身方法和省体育局、省体育总会推广的居家健身方法。主办方将通过省体育局微信公众号、省体育局网站,以“快乐运动、健身抗疫”为主题,推出一系列适合不同年龄段、场地条件的居家锻炼方式。

  活动要求各州市体育主管部门、体育总会要结合当地实际,积极倡导居家科学健身,提倡开展网络健身活动或比赛,挖掘有特色、有新意的居室自我锻炼方式,创造条件向辖区居民推荐简单易学、便于运动的锻炼方法,在做好防疫工作的同时增强人民群众自身免疫力。同时,省级体育社会组织要积极联动,推出突出项目或人群特点的健身方式,开展方便安全的健身活动。提倡利用健身App、微信公众号等,制作、推荐有本项目特点的居家锻炼视频,开展形式多样的网络竞(比)赛。