陆永耀同志组织5个党支部开展主题党日活动暨现场党课教育

日期: 2020年06月19日 | 文档来源: 督查处 | 作者: | 浏览次数:

6月18日,省民族宗教委党组成员、副主任陆永耀同志组织其所分管和联系处室(单位)的党支部党员到昆明市五华区进行“铭记历史、不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,并作一次现场党课教育。

 

重温入党誓词

 

 

 

在中共云南地下党建党旧址接受爱国主义教育

 

政策法规处、监督检查处、城市民族宗教工作处、信息中心、宗教团体院校第二党支部的15名党员,先后到中共云南地下党建党旧址、云南起义馆、朱德故居接受爱国主义教育和党性锻炼。参加主题党日活动的同志纷纷表示,通过重温入党誓词,听取共产主义先驱、革命先烈、爱国人士为打破旧世界、建设新中国不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,深深感受到共产主义信仰的无穷力量、中华民族脊梁的坚挺不拔、追求公平正义真理的不懈笃行,作为新时代的中共党员一定要铭记历史、不忘初心、继承遗志、砥砺前行,将认真履职与诠释家国情怀相一致,为把云南建设成为我国民族团结进步示范区、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。 

 

 

专题党课现场

 

陆永耀同志作题为“坚守信仰 担当作为做表率”专题党课,指出“要心中有党,对党忠诚上做表率;要心中有戒,在遵规守纪上做表率;要心中有民,在为民服务上做表率;要心中有责,在干事创业中做表率”。