“普洱茶马文化风情展”在杭州开展

日期: 2021年02月09日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,普洱市博物馆精心打造的“普洱茶马文化风情展”2021年全国巡展第一站在浙江省杭州市余杭区章太炎故居纪念馆开展。

  本次“古道茗香——普洱茶马文化风情展”共精选了155件(套)精品文物进行展出,并通过“茶之源”“道之始”“马之情”三个部分,展示了茶叶标本、普洱茶产品、马身器物、马帮用品、宗教用品、特色民族服饰等文物,彰显了千年来茶马古道的峥嵘岁月。

  同时,此次展览还以品饮赏鉴、茶礼茶祭、茶歌茶舞、茶艺茶道、茶诗茶画、品鉴收藏的方式,让当地市民更深层次地体验中国边地文化的绚丽多彩和茶马文化的独有风情,了解普洱茶历史背后的故事。

  据介绍,本次展览活动将持续到328日。为期2个月的展览,在为杭州市民带去独特文化体验的同时,还将进一步促进“茶马文化”与“国学文化”的交流,搭建起两地文化沟通的桥梁。