省民族宗教委扶持剧目《寻找小石榴》到漾濞县开展惠民演出

日期: 2022-07-29 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  7月26日,省民族宗教委少数民族文化精品工程扶持项目——儿童剧《寻找小石榴》到漾濞县开展惠民演出,为当地群众送上一场精彩的文化盛宴。

  该剧以昆明的历史背景,寻找保护烈士的孩子为线索,讲述在中国共产党的领导下,各民族同胞生死相依,为民族独立和人民解放而英勇献身的故事。该剧由云南省中华文化促进会历时两年多不断打磨创作完成。

  演出吸引了200余名儿童和家长到场观看,现场气氛热烈,观众席间掌声不断。本次惠民演出不仅是一堂彰显中华文化内涵,增强中华文化认同,铸牢中华民族共同体意识的爱国主义教育生动课堂,也是省民族宗教委把少数民族文化精品工程作为省政府惠民实事,坚持文化反哺,将文化惠民落到实处的具体举措。

  漾濞县委、县政府相关领导,县文化和旅游局、县民族宗教事务局、县教育体育局等相关单位负责同志出席观看演出。