《金融支持现代化边境小康村建设的工作方案》印发

日期: 2022-08-02 | 文档来源: 经济处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,中国人民银行昆明中心支行、云南省民族宗教委联合印发了《金融支持现代化边境小康村建设的工作方案》,选择部分特点鲜明、具有典型代表性的边境县,率先探索金融支持现代化边境小康村建设可行路径,积累形成可复制推广经验,推进金融支持现代化边境小康村建设,进一步发挥金融要素保障作用,助力全省加快建成我国民族团结进步示范区。

  《方案》实施范围为河口县、勐海县、腾冲市、贡山县、耿马县等5个边境县(市)及其所辖53个沿边行政村。实施时间为2022年7月1日至2023年6月30日。工作目标是推动金融服务乡村振兴和支持现代化边境小康村建设融合发展,促进财政金融协同联动,探索科学、有效、可持续的金融服务路径,确保53个沿边行政村金融服务实现增量、扩面、提质,为现代化边境小康村建设提供有力的金融支持,努力形成一批可复制、能推广的典型经验。

  《方案》围绕目标任务提出18条具体工作措施。