省民族宗教委传达学习云南省妇女第十二次代表大会精神

日期: 2022-08-15 | 文档来源: 服务中心 | 作者: | 浏览次数:

  8月3日,省民族宗教委召开党组(扩大)会议,传达学习云南省妇女第十二次代表大会精神。

  会议要求,一是机关各处室、委属各单位要组织学习宣传贯彻云南省妇女第十二次代表大会精神,将“三个工作法”运用到妇女工作中,努力把大会确定的各项目标任务落到实处。二是要坚持党建带妇建,扎实推进机关妇女组织建设,不断增强机关妇女组织围绕中心、服务大局的能力,把机关妇女组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要关心妇女的身心健康,关注妇女干部的成长,注重家庭家教家风建设。三是要贯彻落实好《云南妇女发展规划(2021-2030)年》和《云南儿童发展规划(2021-2030)年》,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真履行好妇女儿童工作成员单位职责,促进民族地区妇女儿童事业发展。

  8月5日,省民族宗教委妇工委召开专题会议,传达学习省十二次妇代会精神,省民族宗教委党组成员、副主任李晓燕主持会议并讲话,省民族宗教委妇女工作委员会全体成员、委机关及委属单位妇女干部职工代表共50余人参加会议。

  会议强调,省民族宗教委妇工委要把宣传贯彻省妇女第十二次代表大会精神作为当前和今后一段时期妇女工作的重要政治任务,充分发挥组织优势和“半边天”作用,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,聚巾帼之力,扬巾帼之志,建功新时代,开创新辉煌,唱响新时代妇女赞歌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。