我省公布民族团结进步示范县示范单位创建等示范活动项目目录

日期: 2022-08-15 | 文档来源: 督查处 | 作者: | 浏览次数:

  8月12日,从云南省人力资源和社会保障厅获悉,云南省经批准的创建示范活动项目目录正式公布。

  此次公布的创建示范活动项目目录共有38项,分别为省级项目7项:“四好农村路”示范县;民族团结进步示范区;平安县(市);双拥模范城(县);省级生态文明建设示范区;文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园;“无毒”示范县。省级部门项目31项:全省文化产业园区创建;全省版权示范城市、示范单位、示范园区(基地)创建;全省扫黄打非进基层示范点创建;全省老年大学省级示范学校创建;全省和谐社区示范单位创建;全省档案工作规范化管理示范档案馆及示范单位;全省民族团结进步示范县示范单位;全省民族团结进步教育基地等。

  各地区各省级部门要严格按照目录内的项目开展工作,建立健全科学规范、公正合理、与时俱进的考评指标体系,不得任意设置子项目,不得任意扩大创建示范范围,不得借机开展表彰活动。同时,各地区各省级部门开展新的创建示范活动,需归口报省委、省政府按程序审批后实施。未经批准,一律不得开展。