昆明伊斯兰教经学院学生到城区清真寺参加实践锻炼

日期: 2019年12月27日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:

近日,昆明市主城区清真寺举行2019年圣纪节活动。应顺城、南城、永宁、迤西公、金牛街等清真寺邀请,在昆明市伊斯兰教协会统一协调下,昆明伊斯兰教经学院安排学生到清真寺参与实践锻炼。 

活动当天,在各清真寺教职人员的带领下,学生参与了诵读《古兰经》、赞圣等教务活动,积极配合各清真寺相关工作人员参与就餐服务工作。同学们在活动中表现出教务基本素质过硬,服务中不讲条件、积极主动、吃苦耐劳、甘于贡献的优秀品质,切实分担了清真寺繁重的工作任务,展现了良好的社会形象,得到各清真寺教职人员和穆斯林群众的的一致好评。 

近年来,学院认真总结办学经验,积极搭建学生社会实践锻炼平台,与昆明市伊斯兰教协会达成合作,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,充分利用昆明主城区清真寺的资源优势,让学生通过参与各种实践活动,锻炼提高教务综合能力、服务和引领信教群众的实际能力等,通过实践培养学生的感恩之心,感恩党、感恩国家、感恩社会,通过实践培养新时代高素质的复合型教职人才,为民族团结、宗教和顺、社会和谐贡献积极力量。