昆明伊斯兰教经学院承办海南省三亚市伊斯兰教协会2019年教职人员培训班

日期: 2019年12月31日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:

  日前,受海南省委统战部委托,省委统战部安排昆明伊斯兰教经学院承办的海南省三亚市伊斯兰教协会2019年教职人员培训班举办。来自三亚市伊斯兰教协会和各清真寺教职人员共37人参加培训。

  培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的宗教工作方针政策,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应等专题,采取理论培训和考察学习相结合的方式,共安排8个专题讲座和2个爱国主义教育基地及展览参观学习。培训邀请省委统战部、省民族宗教委领导干部,以及有关高校、科研院所的专家学者和省伊协负责人授课。培训班组织学员到云南陆军讲武堂旧址参观考察,到云南文学艺术馆参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。