云南省伊斯兰教界爱心善举汇成抗疫情暖流

日期: 2020年02月14日 | 文档来源: 省伊协 | 作者: | 浏览次数:

  新冠肺炎疫情发生后,省伊斯兰教界众志成城,远在千里,心在一起;线上线下,凝心聚力。

  截至2月12日17时,全省伊斯兰教界为抗击新冠肺炎疫情捐款共计6615903.79元。捐赠物资包括普通医用口罩71500只、N95口罩950只、酒精10箱等,以及皮卡车一辆,方便面、矿泉水、牛奶、大米、肉制品、饮料若干。

  2月4日,省伊斯兰教协会发出《万众一心,众志成城,为防控疫情贡献伊斯兰教界应有的力量》倡议书,号召伊斯兰教界做好自我防护、暂时关闭全省清真寺并停止所有的聚集性宗教活动,积极发扬伊斯兰教乐善好施的优良传统,为疫情防控贡献力量。

  各级伊协、各清真寺广大穆斯林群众第一时间响应,所有清真寺于1月26日前全部暂停关闭,各清真寺派人值守,每天定期喷洒杀菌消毒药水。穆斯林群众暂停参加各类集体宗教活动,减少外出。在加强防控举措的同时,云南伊斯兰教界充分发挥伊斯兰教扶贫济困、乐善好施的优良传统,广泛动员穆斯林群众有钱出钱、有力出力,汇聚点滴力量,为疫情防控贡献力量。

  倡议书发出后,各州(市)伊协积极响应,昆明、曲靖、玉溪、昭通、楚雄、红河、文山、西双版纳、普洱、大理、保山、临沧等州(市)伊协相继发出倡议,号召全省穆斯林群众在做好自身防护的同时,为战疫情贡献力量。