云南民族出版社开展消防安全专题培训

日期: 2020年07月13日 | 文档来源: 出版社 | 作者: | 浏览次数:

  

79日,云南民族出版社邀请云南省消防救援总队防火监督处主要负责人开展消防安全专题讲座。全社干部职工、社属民族印刷厂厂长及相关负责同志参加培训。

  本次专题讲座从“关于消防,该怎么看”“火灾预防,该怎么干”“发生火灾,该怎么办”三个方面,对消防安全基础知识、不同场所的火灾预防、初起火灾扑救、火灾逃生自救等知识进行了系统讲解,并结合近期世界各地和国内典型火灾案例,分析了火灾“无处不在”“无时不有”“无人不涉”的典型特征,提出了做好消防工作的意见和建议。参加培训的干部职工与授课人员开展热烈交流,表示对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,表示将把学到的消防安全知识向家人、亲友介绍,共同做好消防安全工作。

  出版社负责人对做好全社消防安全工作提出要求,全社要高度重视消防安全工作,强化学习培训,增强消防安全意识,提升消防安全工作能力,提高应急处突能力,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作,为民族出版事业发展提供强有力的安全保障,为持续开展平安创建活动打下坚实基础。