今日民族杂志社组织学习《报纸期刊质量管理规定》

日期: 2020年07月15日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  

713日,今日民族杂志社召开职工大会,专题学习国家新闻出版署最近印发的《报纸期刊质量管理规定》。

  会议传达学习了省委宣传部副部长、省新闻出版局局长杨润同志在学习贯彻《报纸期刊质量管理规定》培训会上的讲话精神。社领导从“期刊质量范围”“质量检查”“文字编校差错计算方法”“标点符号和其他符号差错计算方法”“期刊出版形式基本要求”等方面对《规定》进行了解读、阐释,要求采编、审校、印发各环节、各流程都要严格把关,确保《今日民族》杂志的内容质量、编校质量、出版形式质量、印制质量全面达标。

  通过学习讨论、分享采编经验及“三审三校”心得,大家进一步明确了期刊质量管理的目标和要求,增强了导向意识、质量意识、精品意识,同时也深感责任重大,使命光荣。大家表示,质量是期刊出版工作的生命线,在今后工作中将切实提高思想认识,树立责任意识,提高业务水平,不断提升期刊出版质量,为进一步推进新时代民族团结进步事业创新发展作出新的成绩和贡献。