中华各民族知识丛书彝文版出版发行

日期: 2020年09月04日 | 文档来源: 民语委办 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,国家民族文字出版专项资金资助项目——《五十六个民族五十六朵花》和《多彩的民族画卷》彝文版由云南出版集团、云南教育出版社出版发行。

  书中对中华五十六个民族的分布地域、历史、文化、生产、生活等总体情况进行概括性叙述,展示了少数民族的历史和过去,描绘了新中国成立以来我国少数民族发展的现状和各项事业取得的进步。同时,深入挖掘民族文化资源,彰显五十六个民族的优秀历史文化与社会发展的多彩画卷和现实轨迹,认识理解和学习宣传五十六个民族的悠久历史和灿烂文化,具有重要价值。

  彝文版《五十六个民族五十六朵花》《多彩的民族画卷》的出版,对少数民族增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强“五个认同”和“三个离不开”,铸牢中华民族共同体意识,增进民族团结,为云南创建全国民族团结进步示范区,实现中华民族伟大复兴的中国梦,将起到积极促进作用。