我省举办2020年道教宫观负责人培训班

日期: 2020年09月14日 | 文档来源: 省道协 | 作者: | 浏览次数:

  

97日至10日,由省民族宗教委主办,省道教协会承办,大理州道教协会协办的2020年云南省道教宫观负责人培训班在大理举办,全省道教界100余名协会、宫观负责人参加培训。省民族宗教委宗教业务业务部门,大理州委统战部、州民族宗教委负责人出席仪式并致辞。

  培训要求全省道教界要坚持道教中国化方向,以实际行动践行社会主义核心价值观,做好文化自信的守护者和传承者,传承、弘扬好中华优秀传统文化。要进一步加强道教教风建设和人才培养,发扬利他精神,践行信仰,服务社会,发挥好道教界人士和信教群众的积极作用。

  专家学者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宗教中国化方向作专题辅导,深入分析当前云南道教领域的问题,强调要以社会主义核心价值观为引领,发扬中华优秀传统文化,提高政治意识、规矩意识、法律意识、守戒意识,解决好道教在继承和创新上的自我完善和信仰问题,发挥道教在促进社会和谐方面的积极作用。

  培训期间还组织交流会,学员围绕如何践行社会主义核心价值观发言。培训还进行闭卷测试以检验教学效果。