云南基督教神学院举行“树家风、重家教”家属恳谈会

日期: 2020年09月16日 | 文档来源: 神学院 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,云南基督教神学院举行“树家风、重家教”家属恳谈会,邀请职工家属交心恳谈。省民族宗教委党组成员、云南基督教神学院常务副院长董允主持会议。

  会上,董允就神学院开展恳谈会的目的、背景和意义等向各位家属作了介绍,与各位教职工及家属一同观看《清风云南——八小时之外》警示教育片,就家风、家教问题与大家共勉认识和体会。

  一是重家教、正家风的重要作用。引导广大职工及家属以家风家教为责,自觉重家教、正家风。二是守好家门、把好后院。以“廉”为要,始终守好以廉守家这道拒腐防变的思想屏障,把纪律和规矩从8小时之内延伸到8小时之外;让各位职工家属将推动亲情助廉的行为成为一种习惯,让构建风清气正的家风成为一种信念,共同构筑一道廉洁长城,营造美满幸福和谐的生活。

  三是严治家风,严格家教。要支持、理解、关心亲人,更重要的是督促、提醒“另一半”廉政履职、廉洁奉公。充分发挥家庭亲情监督作用,配合做好领导干部“八小时以以外”的全方位监督,主动当好“廉政监督员”,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉政经”,共同筑牢家庭“廉政防线”。