省民族宗教委党组成员、副主任马开能一行到省伊斯兰教协会和昆明伊斯兰教经学院召开座谈会

日期: 2021年01月20日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:

2021年1月14日,省民族宗教委党组成员、副主任马开能一行到省伊斯兰教协会和昆明伊斯兰教经学院召开座谈会。省委统战部省民族宗教委相关工作人员参加会议。会议由省民族宗教委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长杨建勋主持。省伊斯兰教协会、昆明伊斯兰教经学院全体干部职工参加会议。

会上,马开能副主任就昆明伊斯兰教经学院如何发挥好宗教人才培养主渠道主阵地作用,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应进行了深刻阐述。他强调,昆明伊斯兰教经学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的民族宗教方针政策,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,要坚持宗教院校办学方针,进一步加强思想政治、爱国主义和民族团结进步教育,强化师资队伍建设,提高教学质量和管理水平,提高学生综合素质能力,充分发挥培养爱国宗教后备人才、正确阐释宗教教义、培养现有宗教教职人员的重要基地作用。他要求,要贯彻落实好省委省政府的重要决策部署,为全省民族团结、宗教和谐、社会稳定作出积极的贡献。他还详细回顾了昆明伊斯兰教经学院成立初衷及发展历史,对学院成立三十多年来的办学成就及其发挥的积极作用给予肯定,对存在的困难和问题提出指导意见,并对做好疫情防控等相关工作提出要求。

部分与会代表作交流发言。