云南民族博物馆开展讲解员业务考评工作

日期: 2021年01月28日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:

  

为更好地发挥云南民族博物馆的宣传教育职能,不断提高讲解员的综合水平和整体素质,以营造比学赶超,争先创优的学习工作氛围,促进讲解队伍素质和水平的全面提高,18日至15日,云南民族博物馆开展2020年度讲解员业务考评工作。

  本次考评从普通话、语言表达能力、专业知识、仪容仪表、讲解综合情况等方面进行评定。本着公平、公正、公开的原则,考评组针对每位讲解员的具体情况,进行全面分析,对讲解情况进行详实专业的点评,并对每一位讲解员提出具体指导意见。从现场考评情况看,讲解员均能熟练掌握讲解内容,对评委提出的相关问题能做到对答如流。

  考评组根据综合情况,对讲解员进行评优,并要求全体讲解员在今后的工作中认真学习民族文化知识和业务知识,不断总结和提炼讲解方法技巧,提高自身的政治素质、业务能力和综合素养。