云南佛学院传达学习全国两会精神

日期: 2021-03-30 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  

323日,云南佛学院召开院务会议,传达学习全国“两会”精神。

  会议认为,2021年全国“两会”是在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远、举世瞩目,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、顽强奋斗,扎实做好当前和今后一个时期各项工作,实现“十四五”良好开局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,以优异成绩迎接建党100周年,具有十分重要的意义。

  会议要求,一要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全省“两会”精神、全省统战工作会议和全省民族宗教委主任会议精神紧密结合起来。进一步完善云南佛学院“十四五”时期的发展思路、工作措施。二要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,坚持正念、正信、正见、正行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到人在边疆,心向党央,始终听党话,跟党走,感党恩,与党同心同德,同向同行。三要坚持守正创新,清晰目标任务,认真梳理全年重点工作目标任务,理清思路、明确重点、落实责任,扎实做好2021年学院的管理工作。四要利用室外电子屏播放及网站微信平台、微信群等多方式、多渠道,宣传好全国“两会”精神。