省道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会

日期: 2022-07-28 | 文档来源: 省道协 | 作者: | 浏览次数:

  7月19日,省道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。各州(市)道教协会负责人、部分教职人员、宫观代表及省道教协会部分本部工作人员参加会议。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,贯彻落实全国、全省宗教工作会议部署,清醒认识宗教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,切实增强开展教育活动的责任感、使命感,坚持正面引导,坚持自查自改,坚持问题导向,深入推进全面从严治教,大力弘扬中华民族传统美德,发扬道教的优良传统,秉持俭朴理念,切实整改突出问题,着力健全规章制度,坚决纠正和有效遏制道教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气,促进道教健康传承,推进道教中国化走向深入。

  会议宣读了云南省道教协会《关于开展崇俭戒奢教育活动的实施方案》,对教育活动作出安排部署,明确重点工作任务,提出工作要求。