云南佛学院传达学习《关于崇俭戒奢的共同倡议》

日期: 2022-07-28 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  近日,云南佛学院传达学习全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,要“厉行节约、反对浪费”,推进各领域节约行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。在全国宗教工作会议上,习近平总书记强调,要支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教。在宗教界开展崇俭戒奢教育活动,是宗教界贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、弘扬艰苦奋斗精神、厉行勤俭节约的具体行动。

  会议要求,云南佛学院全体师生要积极响应《关于崇俭戒奢的共同倡议》,深入开展崇俭戒奢教育活动,要加强自我教育、自我管理、自我约束,带头守法遵规,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,以身作则、率先垂范,引导信教群众正信正行,塑造良好教风,维护云南宗教领域和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  部分学院负责人交流学习《关于崇俭戒奢的共同倡议》心得体会。