庆祝中华人民共和国成立70周年云南各少数民族代表座谈会在昆举行

日期: 2019年09月27日 | 文档来源: 城市民宗处 | 作者: | 浏览次数:

  9月25日,我省25个世居少数民族代表在云南民族大厦参加“迎国庆70周年——云南各少数民族代表座谈会”,畅谈各民族70年来的变迁与成就,庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

会议现场

 

  本次座谈会由省民族宗教事务委员会主办。会议介绍,走过70年,全省少数民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌发生了翻天覆地的变化,独龙族、德昂族、基诺族3个“直过民族”已率先整族脱贫;多年来民族地区主要发展指标增幅均高于全省平均水平,民族团结良好局面进一步巩固,民族地区发展差距逐步缩小,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

 

 

会议现场

 

  座谈会上,云南各少数民族代表表示,将不忘初心、牢记使命,始终谨记习近平总书记的嘱托,在省委、省政府的领导下,同心同德,以示范区建设统领民族团结进步事业,努力在激发经济社会发展内生动力上作出新探索,在促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展上开创新局面,在加强各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识上开辟新境界,努力探索边疆民族地区跨越式发展新路子,奋力谱写新时代云南民族团结进步事业新篇章。