省民族宗教委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

日期: 2019年11月29日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  11月25日下午,省民族宗教委学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会举行。省委宣讲团成员,省民族宗教委党组成员、副主任马开能作宣讲报告。委机关和云南民族出版社全体干部职工、委属单位副处级以上干部共138名同志参加报告会。省民族宗教委一级巡视员杨谊群主持宣讲报告会。

 

省委宣讲团成员,省民族宗教委党组成员、副主任马开能作宣讲报告

 

  报告会上,马开能同志结合自己学习思考,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等13个方面作了系统宣讲。还就党的十九届四中全会就铸牢中华民族共同体意识,做好民族工作有哪些具体要求和全会对做好宗教工作的指导意义是什么等问题进行现场解答。

参会人员认真听、认真记

  宣讲会强调,各处室、各单位要切实增强学习宣传全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和推动解决民族宗教工作实际问题结合起来,为推进我省民族团结进步示范区建设,维护民族团结、促进宗教和谐作出新的更大贡献。