省民族宗教委召开2019年度基层党组织负责人述职暨处室负责人述责述廉考核评议会

日期: 2019年12月13日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

考核评议会现场1

12月13日上午,省民族宗教委以党组(扩大)会议的形式,组织召开2019年度基层党组织负责人述职暨处室负责人述责述廉考核评议会。省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任李四明同志主持会议并作总结讲话,省委省直机关工委研究室主任戴多明、省纪委省监委驻省委统战部纪检组副组长李中谋同志到会指导。

  根据会议安排,财务处等5个处室负责人进行现场述责述廉,文化宣传处等10个党支部书记现场进行抓基层党建工作述职。述职结束后,李四明同志逐一进行点评,肯定成绩和亮点,指出存在的问题和不足。参会的党员干部职工采用民主测评的方式,对机关实职处级领导进行党风廉政民主测评,对36个基层党组织负责人抓基层党建工作进行了客观公正的评价。

  戴多明对会议情况给予充分肯定,认为省民族宗教委党组高度重视,切实担当政治责任、主体责任,整个会议准备充分、程序规范、把关严格、重点突出,达到了预期目的,并对下步抓机关基层党建工作提出了意见建议。

  李四明在总结讲话中指出,省民族宗教委各级党组织负责人能够按照“书记抓、抓书记”的要求,认真履行党建第一责任人职责,做到党建工作与业务工作“两手抓、两促进”,圆满完成了上级党组织交给的各项党建目标任务。

  李四明强调,各级党组织负责人要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实“一岗双责”,自觉履行好主体责任和监督责任,为维护民族团结、促进宗教和谐、推动民族团结进步示范区建设和民族地区跨越发展提供更加坚强的政治和组织保障。

  李四明强调,要把讲政治放在首位,抓好党的政治建设;要把思想教育作为基础,抓好党的思想建设;要把履行主体责任作为重点,抓好党建各项制度的落实;要把正风肃己作为抓手,抓好从严治党管党;要以队伍素质为目标,抓好干部教育管理。

  省民族宗教委党组成员、一级巡视员,直属机关党委委员,机关各处室、委属各单位主要负责人,宗教团体、院校党组织负责人及部分党员干部职工代表共60余人参加会议。

考核评议会现场2

 

考核评议会现场3