李四明调研指导委属单位和宗教场所应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

日期: 2020年02月06日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  

  

  2月6日上午,省民族宗教委党组书记、主任李四明带队分别到云南民族博物馆、昆明伊斯兰教经学院、民语委办、古籍办、今日民族杂志社、省佛教协会等单位办公场所调研指导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。委领导盘艳阳、李正洪及有关处室负责同志随同调研。

  每到一处,李四明都认真检查办公场所入口体温检测、办公场所消毒、宣传工作、卫生状况和消毒措施等落实情况,详细了解各单位当前疫情防控工作中存在的困难和问题。

  李四明要求,要加强组织领导,各单位主要负责同志要亲自研究部署,逐级夯实防控责任,将各项防控措施落实到第一线。要加大人员排查和管控力度,加强值班值守,强化应急处置,落实好每日统计零报告制度,加强对居家隔离人员的跟踪管理和监督检查。要进一步落实好全省宗教活动场所暂不开放的规定,积极主动做好信教群众的劝导工作。要积极做好疫情防控宣传工作,主动释疑解惑,对疫情进行科学解读,引导干部职工科学认识、理性应对此次疫情,营造良好的疫情防控工作氛围。