省民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第4次集中学习

日期: 2020年05月21日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

5月19日下午,省民族宗教委党组以“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”为主题,举行委党组理论学习中心组2020年第4次集中学习。委党组书记、主任李四明同志主持学习并总结讲话,委党组理论学习中心组成员,机关各处室、委属各单位主要负责同志共32人参加。

会议现场2

  会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》精神。在前期个人自学的基础上,委党组理论学习中心组成员李正洪、董允等2名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。

  李四明在学习总结时指出,要提高认识,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步回答了事关意识形态工作的一系列方向性、根本性、关键性问题,对于树立底线思维、强化风险意识、增强担当意识,具有十分重要的现实意义。

  李四明强调,要深刻把握大局大势,清醒认识意识形态领域面临的风险挑战,要站在维护国家意识形态安全的高度,保持清醒头脑,增强政治定力,采取有效措施,牢牢掌握意识形态工作的话语权和主动权。

  李四明强调,要知责思为,拧紧思想“总开关”,把稳思想之舵;聚焦“主旋律”,凝聚攻坚之力;管好“责任田”,牢记守土之责;打好“攻坚战”,绷紧防范化解重大风险之弦;聚焦“主战场”,守好网络安全之门,不断提升开展意识形态工作的能力水平,为促进我省民族团结、宗教和顺贡献力量。

会议现场3