省民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第5次集中学习

日期: 2020年05月29日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

5月28日上午,省民族宗教委党组以“深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神”为主题,举行委党组理论学习中心组2020年第5次集中学习。委党组书记、主任李四明同志主持学习并总结讲话,委党组理论学习中心组成员,机关各处室、委属各单位主要负责同志共32人参加。

  省统计局党组成员、副局长胡明武同志作了统计工作专题辅导,深入传达学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深入解读中央《关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的意见》等3个文件精神,结合具体事例指出我省统计工作存在的主要问题及解决途径。

会议现场2

  李四明在学习总结时指出,要进一步在提高民族统计工作重要性认识上下功夫,民族统计工作是民族地区经济社会发展的“晴雨表”“风向标”,是服务民族地区党委政府决策的“参谋部”“智囊团”,是做好民族工作的“好助手”“好帮手”。

  李四明强调,要进一步在提升民族统计工作水平上下功夫,注重民族统计数据的前瞻性,为党委政府决策提供重要支撑;注重民族统计数据的真实性,经得起推敲和考验;注重民族统计数据的时效性,确保统计数据快速及时。

  李四明强调,要进一步在坚持依法统计,依法治统上下功夫,领导干部要带头增强法治观念,坚持依法开展民族统计工作,牢固树立正确的政绩观,坚决守住民族统计数据质量的生命线。同时,要进一步在加强对民族统计的组织领导上下功夫,加强与统计部门的沟通协调,加强民族统计工作干部队伍和业务队伍建设,进一步完善工作责任制度,使民族统计工作更好地为民族地区经济社会发展服务,推动民族统计工作不断取得新成效。

会议现场3