省民族宗教委委务会议传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

日期: 2020年06月24日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  

 

624日,省民族宗教委主任李四明主持召开委务会议,传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,研究部署省民族宗教委贯彻落实工作。

  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵深刻,思想深邃,特别是习近平总书对民族宗教工作重要论述,对做好新时代民族宗教工作,巩固好民族团结、宗教和谐、社会稳定的大好局面具有重要的指导意义。

  会议要求,要围绕提高政治站位抓学习贯彻。全省民族宗教系统要充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,纳入全省民族宗教系统各级党组织学习内容,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕深刻领会核心要义抓学习贯彻。要牢牢把握“中华民族是多元一体的伟大民族”的深刻内涵,牢牢把握“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的庄严承诺,牢牢把握“各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,体现了中国特色社会主义制度的显著优势”,牢牢把握“坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理”,牢牢把握习近平总书记关于“三个不动摇”的重大要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正把学习效果转化为解决问题的实际本领、转化为推动工作的具体举措,推动重要讲话精神在全省民族宗教委系统落地生根、开花结果。