省民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第6次集中学习

日期: 2020年06月28日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

624日上午,省民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第6次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚、全面小康的重要论述。委党组理论学习中心组成员,机关各处室、委属各单位主要负责同志共35人参加。

  在前期个人自学的基础上,委党组理论学习中心组成员马开能、赵成龙等2名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。

  李四明在学习总结时指出,要提高认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来。习近平总书记关于扶贫重要论述体现了鲜明的人民性,凸显了人民立场的新导向;体现了鲜明的时代性,凸显了新时代扶贫的新使命;体现了鲜明的创新性,凸显了扶贫的新要求;体现了鲜明的纪律性,凸显了扶贫的新气象。

  李四明强调,要深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于民族地区脱贫奔小康重要论述精神上来。在发展的目标上,提出了“少数民族一个都不能少”的重要论述;在发展战略上,提出了“重中之重”的重要论述;发展的要求上,提出了“有机结合”的重要论述;在发展方向上,提出了“高质量发展”的重要论述。

  李四明强调,要抓铁有痕,助力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。要积极争取支持加大脱贫攻坚投入力度,深入推进民族团结进步示范创建与扶贫工作双融合双促进,持续推进兴边富民行动,多措并举巩固和宣传好脱贫工作成果,积极谋划编制好少数民族和民族地区“十四五”发展规划。