李四明参加所在党支部主题党日活动时强调坚守“四颗心”争当“四种人”

日期: 2020年07月03日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  

为庆祝中国共产党成立99周年,71日,省民族宗教委党组书记、主任李四明参加了所在的省民族宗教委办公室党支部的主题党日活动,并为所在支部和联系的机关服务中心党支部,以“牢记初心使命,知责履责尽责,奋力开创新时代‘三服务’工作新局面”为题,开展专题党课宣讲。他强调,要始终牢记初心使命,以更高的角色定位和更大的使命担当,把自身的工作放到全省建设的大棋局中去谋划落实,坚守“四颗心”,争当“四种人”,推动新时代民族宗教工作不断取得新成效。

  

  

  主题党日活动中,李四明同志参加了棕树营街道党工委书记丛静为全委机关的党课宣讲,观看话剧《闻一多》,重温入党誓词,听取了支部党员联系思想工作实际的交流发言,并为支部党员干部职工上了党课。

  

  李四明强调,要始终牢记初心使命,继承和发扬党的优良传统,立足岗位,知责思为,怀向党之心、尽服务之责、聚团结之力,推动新时代民族宗教工作不断取得新成效。一要坚守绝对忠诚之心,争当政治坚定的“明白人”。要把严守政治忠诚作为立身之本、作为必须守住的“生命线”,做到任何时候都忠诚于党、忠诚于民族宗教事业,任何时候都必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代民族宗教工作不断取得新成效。二要坚守胸怀大局之心,争当服务全局的“参谋助手”。要自觉把自身工作放到推动示范区建设的大局中来谋划,放到全省工作大局中来思考,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,围绕省委统战部的重大要求,围绕委党组确定的重大任务,突出重点,抓住关键,当好参谋助手,推动我省民族宗教工作不断取得新突破。三要坚守担当之心,争当三服务的“带头人”。要有一种担当的精神、担当的素质,自觉担当补位,决不回避矛盾,把大事担好、把难事扛好、把要事抓好,全力推动中央各项决策部署的贯彻落实,确保政令畅通、落地生根。四要坚守清正廉洁的自律之心,争当知畏守行的“规矩人”。要加强干部廉政教育,严格执行中央八项规定及其实施细则,时时自警、事事自律,心有所畏、行有所止,不踩红线、不碰底线,带头树立廉洁自律的好作风。