张国华走访调研全省性宗教团体时要求积极助推我国宗教中国化的云南新实践

日期: 2020年07月06日 | 文档来源: 云南日报 | 作者: | 浏览次数:

  

72日,省委常委、省委统战部部长张国华在走访调研全省性宗教团体时要求,发挥宗教团体的优势和作用,积极助推我国宗教中国化的云南新实践。

  张国华深入全省性宗教团体,看望慰问宗教界人士,了解工作情况。他在充分肯定全省性宗教团体近年来所做的工作后强调,各级宗教团体是党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带,要践行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的“四条标准”,弘扬爱国爱教优良传统,共同维护宗教领域和谐稳定;要以社会主义核心价值观为引领,用中华优秀传统文化浸润宗教,助推宗教中国化在全省取得实际成效;要强化大局意识,积极配合党委和政府做好宗教领域风险防控工作;要深化“五进”宗教活动场所、“宗教政策法规学习月”等活动,提高法治能力和水平;要加强自身建设,打造“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的领导班子。