省民族宗教委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期: 2020年11月20日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

 

1119日上午,省民族宗教委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请省委党校(云南行政学院)二级教授欧黎明作专题辅导。委机关和委属单位干部职工300余人聆听报告会。

 

  欧黎明从十三五收官之年的突出成就,充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量;十四五规划建议是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果;十四五时期战略机遇期的新特征;规划建议的核心要义体现在“三个新”;2035年远景目标和十四五发展目标;必须坚持党的全面领导六个方面,对党的十九届五中全会精神进行深刻分析和系统解读,报告全面系统、内容丰富,思想深刻、深入浅出,结合实际紧密,使大家对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解和更加深刻的把握。

 

 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全委系统的重要政治任务。要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习习近平总书记在全会上的重要讲话,学习全会通过的《建议》,全面深入学习领会、准确把握党的十九届五中全会精神,切实增强学习宣传、贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进全省民族宗教工作取得新成效。