省民族宗教委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

日期: 2021年01月05日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

20201231日,省民族宗教委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。会议由委党组成员、副主任熊国才同志主持,委党组班子成员、其他省管干部,委直属机关党委委员,各党总支、党支部负责人,机关各处室、委属各单位1名在编在职党员代表共68人参加会议。省直机关工委群众工作部张云霞同志出席会议并作现场督导。

  会上8个机关处室和委属单位基层党组织书记进行抓基层党建工作述职,他们结合各自工作实际,对2020年的履职情况进行了梳理和总结,对存在的问题认真进行了查摆和反思,并对下一步工作提出了切实可行的工作思路和措施。述职结束后由分管委领导逐一进行了点评,述职对象进行了表态。全体与会人员对委系统党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

  省直机关工委群众工作部张云霞同志在点评讲话中对省民族宗教委基层党组织书记抓基层党建述职评议工作给予了充分肯定,认为此次会议召开得简洁、务实、高效,支部书记在述职中能够开诚布公,既深刻查摆基层党建工作中存在的突出问题,又深刻剖析个人履职方面的不足,讲成绩客观实在、查问题深入具体、提措施切实可行,同时对省民族宗教委下一步基层党建工作提出明确要求。

  党组书记、主任拉玛·兴高同志在总结讲话时指出,2020年省民族宗教委各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻落实中央、省委和省直属机关工委的决策部署,有效履行管党治党政治责任,基层党建工作开展比较扎实,成效比较显著。在肯定成绩的同时,也还有一些问题不容忽视,一是对新形势下党建工作研究不够,思路不够开阔,举措不够创新。二是个别党支部党建工作与业务工作结合不紧密,围绕业务抓党建、抓好党建促业务的方法不多、创新不够,基础党务不够规范、严谨、细致的问题仍然存在。三是个别党组织负责人履行“第一责任人”的责任不到位,工作停留在口头上的多,具体抓、抓具体的实际行动少。这些问题必须引起高度重视,在今后的工作中,以更大的决心、更严的措施切实加以改进。

  拉玛·兴高同志强调,全委各级党组织要以述职评议会议为新起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更好的工作举措,自觉履行好主体责任和监督责任,扎实推进省民族宗教委党的建设全面进步全面过硬,为维护民族团结、促进宗教和谐、推动民族团结进步示范区建设和民族地区高质量跨越式发展提供更加坚强的政治和组织保障。