开展集体廉政谈话 筑牢廉洁纪律底线

日期: 2021年02月05日 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉洁纪律底线,202124日,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高对省民族宗教委党组成员,机关各处室、委属各单位负责人开展集体廉政谈话。拉玛·兴高要求:

  一是要加强学习,巩固提升政治定力。要在学习党纪党规、规章制度、理论业务上下功夫,始终把学习教育摆在工作的首要位置,不断完善自己、充实自己、提升自己,努力提高综合素质、领导水平和廉洁自律意识。

  二是要强化担当,认真履行岗位职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,加强廉政风险防控,切实做到层层传导压力、层层落实责任。

  三是要严格要求,始终当好廉洁标兵。要坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,把党纪党规作为一面镜子,时刻注意检点自己,时刻严格要求自己,守住底线、不越红线、筑牢廉洁防线。                              

  四是要强化监督,规范权力行使。要正确对待监督,真心接受上级的监督,虚心接受班子内部的监督,诚心接受同事的监督;要主动自我监督,始终做到公私分明、克己奉公,严格自律、审慎用权;要大胆开展监督,善于和敢于监督,及时提醒、指出和反馈身边同事存在的问题和不足,做到警钟长鸣、抓早抓小,使教育、管理、监督落到实处。


下一篇:   《兴边富民彩云南》